El Percebe más rico del mundo es gallego y está en Corme | Costa da Morte

Corme es una villa marinera de A Costa da Morte, conocida en todo el mundo por tener uno de los mejores manjares del mundo. el Percebe.




En la zona de O Roncudo, es de donde se extraen los mejores del mundo, de ello pueden presumir.




Receta:

El Percebe Gallego es el marisco rey por excelencia, sin duda, es el que más sabor a mar tiene. Vive pegado a las rocas en zonas de fuete oleaje y aguas muy limpias y se alimenta por infiltración.

El percebe de Galicia es negro-rojizo y los gorditos son los de mayor demanda.A Costa da Morte (Muxia y alrededores) y las Rias Altas (Cedeira, etc) son las zonas con un percebe de mayor calidad.


Si bien es cierto que suele ser un marisco prohibitivo por su precio, en verano y debido a que las condiciones climáticas son más propicias para su recogida, se pueden encontrar en el mercado a un precio más normal y nos podemos dar un capricho. De todas formas, si tuvieseis ocasión de ver como se baten sin piedad las olas sobre los percebeiros, os parecerían muy baratos porque la vida no tiene precio y muchos percebeiros y percebeiras han perdido la suya recogiendo percebes. Realmente son imágenes que dan escalofríos.


Ingredientes:

300 g de percebes por persona (apróximadamente)

Sal

Laurel (opcional)


Elaboración

«AUGA FERVER PERCEBES BOTAR, AUGA FERVER PERCEBES QUITAR»

Ponemos una olla al fuego con agua (*) suficiente con que se cubran los percebes.Añadimos sal gruesa, bastante, debe quedar tan salada como el agua del mar, yo le pongo más o menos 60 gr. por litro de agua y unas hojas de laurel (*). Cuando el agua empiece a hervir agrega los percebes y en cuanto vuelva a tomar el punto de hervor, apaga el fuego y escurre el agua.


Sirve en una fuente y disfruta de este manjar!

Frabiconsejos: – Lo ideal sería cocinarlos con agua de mar, yo los he hecho así en muchísimas ocasiones y quedan maravillosos, pero no siempre se puede.

–  Hay quien dice que el laurel disfraza el sabor del percebe, cuestión de gustos, yo se lo pongo pero puedes prescindir de él.

A disfrutar!!


O Resumo Edición Nº 399 - 20 de Diciembre de 2019

Fuente: descubrirgalicia.wordpress.com 15.12.2019

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