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Familia Deicas posiciona a Uruguay en el mundo como país de referencia de Albariño

Albariño es la variedad blanca típica de Galicia que fue presentada en una Masterclass en Piso 40


El pasado miércoles 26 de Abril se llevó a cabo una Masterclass de Albariño en Piso 40 dirigida por Santiago Deicas, Winemaker de bodega Familia Deicas, junto a Gaby Zimmer, comunicadora del vino uruguayo.


Albariño es la variedad blanca típica de Galicia, específicamente de Rías Baixas. En los últimos años por su frescura y versatilidad a la hora de maridad ha despertado el interés de los consumidores, lo que ha llevado a productores de todo el mundo a invertir en ella en la búsqueda de un “nuevo” blanco aromático de interés mundial.


Bodega Familia Deicas, fiel a su propósito de generar prestigio al vino uruguayo para ser reconocido como un país referente en la vitivinicultura mundial, ha recibido recientemente importantes reconocimientos por su trabajo con esta variedad. En el mes de marzo la prestigiosa revista inglesa Decanter concluyó que fuera de Galicia y Portugal, el mejor albariño del mundo se produce en Uruguay y es el Familia Deicas Cru D´Exception Albariño. Este vino también tuvo otros importantes reconocimientos, como ser elegido por la Guía Descorchados como el Mejor Vino Blanco y Mejor Albariño de Uruguay.


Este vino fue uno de los presentados en la Masterclass junto a otras etiquetas que también han sido reconocidas por críticos de vino con altos puntajes: Don Pascual Coastal White, Familia Deicas Atlántico Sur Albariño, Bodegones del Sur Albariño y Bizarra Albariño Dark Side.


La jornada transcurrió y finalizó demostrando porque Uruguay se posiciona como país productor de excelentes albariños de la mano de bodega Familia Deicas, que gracias a su constante espíritu innovador y pionero, han contribuido a posicionar a Albariño como emblema de Uruguay y sus vinos Atlánticos. Por este y otros proyectos la bodega ha sido reconocida como “la bodega del año” por la Guía Descorchados 2023.




O Resumo Semanal - Edición Nº 548 - 11 de Mayo

Fuente: elobservador.com.uy 4.5.2023

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