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Los precios del marisco a dos días de la cena de Nochebuena: el percebe alcanza los 270 euros

El santiaguiño se subastó 190 y la nécora a 75 euros el kilo


El covid-19 no frena los precios del marisco en el Muro: «Hubo especies este martes que se subastaron más caras que en años anteriores», explicó Israel, de la casa subastador a de A Coruña Paco Moinelo. Estos buenos dígitos para los mariscadores se debieron a que hubo menos cantidades a la venta, y que este año «las calidades son extraordinarias», recalcó Israel.


Destacan los precios del percebe, que se pusieron en venta unos 1.200 kilos. Y es que las primeras tandas alcanzaron los 270 euros el kilo. Fueron unos 50 kilos extraídos «de las piedras de la Torre, en A Coruña, y de O Roncudo, en la costa de Corme», explicó Israel. El rey del marisco continuó manteniendo elevados precios a medida que avanzaba la subasta de la madrugada de este martes: «Los compradores pararon las siguientes tandas a 250, 210, 190, 170... y el más barato a 25 euros el kilo», dijo el subastador de Paco Moinelo.


También destacó en la subasta de la lonja coruñesa el valor que adquirieron los santiaguiños, «que alcanzaron los 190 euros el kilo», contó Israel, que explicó que se pusieron a la venta unos 50 kilos. Tampoco se quedó atrás el precio de la nécora. Así, los compradores pararon la subasta cuando se estaba cantando los 75 euros el kilo. Eran las buenas, «las de seis piezas el kilo, y las hembras», explicó otro subastador. Y el precio mínimo de este marisco no descendió de los 20 euros. También destacaron los valores del lubrigante gallego, a 52 euros el kilo, las navajas llegaron a subastarse a 36 euros, la centolla más cara se vendió a 30 y el buey gallego a 20 euros el kilo.




O Resumo Edición Nº 444 - 24 de Diciembre de 2020

Fuente: lavozdegalicia.es 22.12.2020

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