La empanada gallega es un referente de la gastronomía gallega que ha traspasado fronteras. Se puede hacer con diferentes ingredientes, entre las más conocidas están la de atún, mejillones, pulpo, carne, zamburiñas, pollo, zorza…
Aquí os dejamos quince formas diferentes.
Empanada de bacalao con pasas.
https://descubrirgalicia.wordpress.com/2019/03/04/empanada-de-bacalao-con-pasas/
Empanada sin gluten.
Receta de empanada gallega sin gluten
Empanada de salmón y mejillones.
Empanada de salmon y mejillones. Cocina gallega
Empanada de pollo.
https://cocina-casera.com/empanada-de-pollo/
Empanada de carne.
http://www.palacios.es/para-ti/recetas-para-cocinar/empanada-gallega-rellena-de-carne
Empanada de zorza.
Recetas TN: Empanada gallega de zorza
Empanada de pulpo.
https://descubrirgalicia.wordpress.com/2018/09/21/empanada-de-pulpo-galicia/
Empanada de berberechos.
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/empanada-de-berberechos-receta
Empanada de maíz y xoubas.
https://cookpad.com/es/recetas/7779283-empanada-de-maiz-y-xoubas-sardinillas
Empanada de millo y zamburiñas.
Empanada de millo (maíz) y zamburiñas. Cocina gallega.
Empanada de mejillones.
Empanada gallega de mejillones
Empanada de pulpo y tetilla.
mpanada de zamburiñas.
http://www.recetasparavagos.com/riquisima-receta-de-empanada-de-zamburinas/
http://elcocinerocasero.com/receta/empanada-gallega-de-zamburinas-para-4-personas
Empanada de langostinos y cebolla confitada.
Empanada de atún.
Empanada de chipirones en su tinta.

O Resumo Edición Nº 375 - 5 de Julio de 2019
Fuente: descubrirgalicia.wordpress.com