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Un Charlatán en A Coruña que dará que hablar

Rubén García y Álvaro Victoriano abrieron este miércoles en la Galera su tercer local en cuatro años. El primero fue Peculiar, que está justo enfrente, después Intenso, en la calle de la Barrera, y ahora Charlatán, con una carta de vinos amplia, comida de barra y pizzas con una masa elaborada en la Galera


MARCOS MÍGUEZ

Es un sitio para disfrutar. Para compartir y divertirse. Para grupos de amigos y para familias. En la carta sorprende un apartado dedicado a las pizzas a la brasa. Margarita, portobelo, carbonara, burrata o guanciale (una chacina italiana parecida al beicon). Todas con un secreto, y el secreto está «en la masa, que nos la elaboran cada día en el taller de pan Banneton, justo aquí al lado», descubre Rubén García. Todo queda en la Galera. Con su socio-cocinero, Álvaro Victoriano, acaban de abrir su tercer local en pocos años y en pocos metros. Primero fue Peculiar, después Intenso, y ahora Charlatán, enfrente del primero, en la calle Galera. Al nombre le añadieron la frase «comida que habla», y están dispuestos a dar mucho que hablar. «Apostamos por una buena bodega y el concepto de barra, aunque ahora no se pueda utilizar. Pero tenemos pinchos ricos, buenas gambas... Especialidades de calidad de toda la geografía española dependiendo de la temporada. Peculiar seguirá siendo un restaurante, Intenso un sitio más informal para picar algo, y Charlatán una mezcla de los dos», resume Álvaro una vez terminado el primer servicio. No quedó una mesa libre. «Es una pasada. Esta mañana nos llamó cantidad de gente a Peculiar porque el teléfono de aquí no funcionaba. Cosas de los inicios», apunta Rubén sin perder el humor. Se nota la experiencia. Con una pandemia por el medio han sido capaces de inaugurar tres locales en cuatro años. «Humildad, trabajo y estar pendientes del mercado y de lo que pide la ciudad», explica Álvaro. Los postres también son caseros en esta novedad hostelera que dará que hablar. La Galera sigue creciendo y apostando por la calidad.




O Resumo Edición Nº 466 - 2 de Julio de 2021

Fuente: lavozdegalicia.es 1.07.2021

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